Go Back

Tagliatelles sans gluten à l'italienne

Temps de préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Yield: 2 personnes

Materials

  • Une dizaine de tomates cerises fraîches
  • 200 grammes de nids de tagliatelles de riz
  • 100 grammes parmesan
  • 4 c. à soupe de ricotta fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 aubergine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Pelez et découpez l'aubergine en petits dés, et faites les dorer dans une poêle chaude.
  • Faites bouillir de l'eau avec un filet d'huile d'olive.
  • Découpez vos tomates cerises en deux et faites les revenir 2 minutes sans matière grasse.
  • Ajoutez ensuite un filet de vinaigre balsamique dans la poêle et mélangez.
  • Laissez saisir une minute et coupez le feu.
  • Faites cuire vos tagliatelles sans gluten une dizaine de min.
  • Pré-découpez des morceaux de ricotta fumée (ou de la feta, ça marche très bien aussi).
  • Ciselez le basilic et le persil.
  • Egouttez les tagliatelles et ajoutez-y une noix de beurre (végétal et bio).
  • Vous n'avez plus qu'à mélanger dresser et saupoudrer de parmesan.