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La recette de Pancakes salés à la farine de pois chiche

Cette recette rapide est délicieuse. Idéale avec un œuf mollet, de l'avocat, une tranche de jambon ou de saumon fumé, elle est suffisamment neutre pour se marier à n'importe quels ingrédients de votre brunch. Mais elle a aussi suffisamment de caractère grâce au sésame et aux pois chiche pour se déguster nature !
Temps de préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Yield: 10 pancakes

Materials

  • 90 grammes de farine de pois chiche
  • 85 grammes de farine de riz
  • 2 c. à café de levure chimique sans gluten
  • 1 œuf
  • 240 ml de lait végétal (amande ou riz)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de purée de tahini (purée de sésame)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez les deux farines et la levure.
  • Ajoutez l'œuf, la crème de tahini et l'huile d'olive.
  • Mélangez. Votre pâte doit être lisse et épaisse.
  • Ajoutez petit à petit le lait pour la rendre plus liquide (la texture doit se trouver à mi-chemin entre une pâte à crêpes et une pâte à cookies)
  • Ajoutez ensuite votre pincée de sel et de poivre.
  • Chauffez votre poêle et faites dorer vos pancakes recto, puis verso.
  • C'est prêt ! Et ça sent très bon, bravo !