Cookie dough, la recette sans gluten
Il existe évidement plusieurs recettes, mais sachez que celle-là est en haut de la liste : elle est totalement merveilleuse parce qu'elle est vegan et sans gluten.
Temps de préparation20 minutes min
Réserver au frais15 minutes min
Yield: 6 boules
- 80 grammes de beurre végétal
- 20 ml de lait riz-coco
- 125 grammes de farine de riz
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat ou 4 carreaux de chocolat noir découpés en pépites
- Une petite pincée de sel
Dans un plat qui va au four, mettez vos 125 grammes de farine de riz.
Faites cuire la farine 12 minutes. (au four, chaleur tournante)
Faites ramollir le beurre (pas fondre, ramollir!)
Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe de sirop d'agave.
Mélangez.
Ajoutez le lait végétal riz-coco.
Mélangez à nouveau et ajoutez ensuite la farine.
Vous n'aurez plus qu'à ajouter les pépites de chocolat.
Reservez votre pâte à cookie une vingtaine de minutes au frais.
Formez des petites boules et servez !