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La recette du Maki Saumon Avocat Fromage

Temps de préparation12 minutes
Réserver au frais20 minutes
Yield: 12 makis

Materials

  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1 tranche de saumon fumé
  • ½ avocat
  • 1 c. à soupe de fromage frais type saint moret

Instructions

  • Sous un petit filet d'eau claire, humidiez la feuille d'algue.
  • Disposez-la sur un set en natte de bambou dans le sens de la largeur.
  • Disposez une fine couche de riz sur l'ensemble la feuille en laissant deux à trois centimètres non recouverts au bord (pour pouvoir fermer facilement le rouleau).
  • Coupez des lamelles de saumon.
  • Disposez une bande de saumon sur toute la largeur de votre lit de riz.
  • Découpez des lamelles d'avocat.
  • Créez une bande d'avocat parallèle à la bande de saumon.
  • Etalez du fromage à tartiner sur les bandes avocat et saumon.
  • Enroulez l'algue à l'aide de votre set en bambou en effectuant une légère pression jusqu'à ce qu'un rouleau soit formé.
  • Reproduisez l'opération avec la seconde feuille.
  • Placez les rouleaux au frais une petite demi-heure.