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La recette du muffin healthy chocolat

Temps de préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Yield: 6 muffins healthy

Materials

  • 90 grammes de farine de riz
  • 50 grammes de farine de chataigne
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • 4 c. à soupe de lait végétal (ici du lait de riz)
  • 2 œufs
  • 1 yaourt de soja nature sans sucre
  • 4 c. à soupe de sirop d'agave
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • ½ sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 filet d'arôme de vanille

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180° une dizaine de minutes.
  • Dans un saladier, mélangez vos ingrédients secs : farine de riz, farine de châtaigne, poudre d'amande et levure chimique.
  • Dans un grand bol, versez un œuf, puis le second, battez les légèrement jusqu'à les faire mousser.
  • Ajoutez ensuite le yaourt et le lait végétal. Mélangez.
  • Versez le contenu du bol dans votre saladier et mélangez le tout.
  • Séparez votre préparation en deux et versez la moitié dans un second saladier. 
  • Dans le premier saladier, ajoutez un filet d'arôme de vanille, deux cuillères à soupe de sirop d'agave. 
  • Ajoutez ensuite 30 grammes de pépites de chocolat et mélangez très délicatement.
  • Dans le second saladier, versez deux bonnes cuillères à soupe de cacao en poudre. 
  • Ajoutez deux cuillères à soupe de sirop d'agave et remuez jusqu'à ce que la pâte ait une jolie tente chocolatée.
  • Munissez vous de vos moules. Vous n'avez pas besoin de les graisser s'ils sont en silicone, vous pouvez mettre un tout petit peu d'huile de coco sur les bords à l'aide d'un tissu si ce sont des moules à graisser.
  • A l'aide d'une cuillère, alternez une couche de la pâte classique, une couche de la pâte chocolat jusqu'à attendre le haut du moule.
  • Sur le dessus, avant cuisson, disposez le reste des pépites de chocolat de façon à ce qu'elles soient semi-enterrées dans la pâte.
  • Enfournez. A 180° la cuisson est de 13 minutes environ, à surveiller en fonction de votre four.
  • Une fois cuits, laissez tiédir avant de démouler.