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La recette des biscuits sésame choco

Temps de préparation15 minutes
cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Yield: 15 biscuits

Materials

  • 180 grammes de farine de riz
  • 60 grammes de sucre de fleur de coco
  • 50 ml d’huile de coco bio
  • 2 œufs bio
  • 75 grammes de graines de sésame doré
  • 5 C. à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’arôme de vanille
  • 60 grammes de chocolat noir 80% de cacao

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez farine de riz, sel et sucre de coco.
  • Faites fondre l’huile de coco à feux doux.
  • Faites un puis dans votre future pâte, et versez les œufs, le sirop d’érable et l’huile.
  • Mélangez !
  • Ajoutez les graines de sésame dorées.
  • Mélangez à nouveau.
  • Disposez la pâte sur votre feuille de cuisson (1 cm d’épaisseur environ) et formez vos biscuits avec un emporte pièce (ou un petit verre, ça marche très bien aussi).
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Enfournez pour 10 petites minutes.
  • Une fois sortis du four, laissez les refroidir à l’air libre.
  • Pendant ce temps, au bain marie, faites fondre le chocolat noir dans un récipient assez profond pour y tremper vos biscuits à moitié.
  • Une fois le chocolat liquide, plongez vos biscuits de façon à ce qu’ils soient recouverts jusqu’au centre.
  • Réservez les sur une grille.*
  • Placez-les au frigo une bonne demie-heure pour que le chocolat durcisse.