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Crevette Curry Coco

Temps de préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Yield: 2 personnes

Materials

  • 120 grammes nouilles chinoises de riz
  • 16 crevettes cuites
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 bouquet la coriandre
  • Du soja
  • Des graines de sésame

Instructions

  • Faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel pour la cuisson des pâtes de riz.
  • Une fois les crevettes décortiquées, versez un filet d'huile d'olive et faites les revenir à feux doux.
  • Hachez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes en petits éclats.
  • Découpez l'oignon en petites tranches.
  • Faites revenir la sauce curry coco cacahuète.
  • Une fois l'eau à ébullition, versez les pâtes.
  • Surveillez la cuisson.
  • Lorsqu'il ne reste que 2 minutes environ, saupoudrez les crevettes d'une bonne poignée de graines de sésame. Remuez.
  • Egoutez les pâtes.
  • Avant de couper le feu sous les crevettes (étape clé), versez une bonne rasade de sauce soja salée pour les faire caraméliser.
  • Coupez le feu et dressez : base pâte, sauce curry coco, crevettes, et enfin toppings : coriandre, oignons crus, éclats de cacahuètes.