Go Back

Galette de carottes et pommes de terre

Imprimer la recette
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 parts

Equipment

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1/2 oignon
  • 2 œufs
  • 40 g fromage râpé
  • cumin
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez chaque pomme de terre.
  • Dans une casserole faites bouillir de l'eau avec un peu de sel.
  • Coupez les pommes de terre en dés et mettez-les dans l'eau pendant une quinzaine de minutes.
  • Pelez les carottes.
  • Râpez les carottes dans un saladier.
  • Coupez très finement votre oignon.
  • Vous pouvez le faire revenir, personnellement dans cette recette, je ne le fais pas !
  • Une fois les quinze minutes passées et les pommes de terre bien cuites, ajoutez-les dans le saladier.
  • A l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, créez une purée de pommes de terre.
  • Ajoutez l'oignon.
  • Assaisonnez avec du cumin, du poivre, et du persil.
  • Mélangez votre préparation.
  • Ajoutez ensuite le fromage râpé.
  • Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et positionnez la sur un feu doux.
  • A l'aide d'une cuillère, formez vos galettes directement dans votre poêle.
  • La cuisson dure entre 5 et dix minutes.
  • Une fois vos galettes bien dorées, réservez-les dans un plat.
  • Répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Servez ensuite les galettes de carottes et pommes de terre accompagnées de salade verte pour un repas varié, équilibré et délicieux !