Anticipez un petit peu la préparation de votre pâte et sortez le beurre de votre frigo environ une demie heure avant la préparation de la pâte.
Coupez votre beurre en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Versez la farine de riz et la farine de maïs.
Mélangez avec une cuillère en bois si vous y arrivez, personnellement, je mélange directement avec mes mains, cela permet de bien malaxer.
Préchauffer votre four à 180°.
Ajoutez l'œuf, cela amènera du liant à votre pâté.
Ajoutez la pincée de sel et malaxez la pâte.
Il est important de bien la travailler, plus vous la malaxer, plus il sera facile ensuite de l'étaler.
Étalez du papier sulfurisé sur le plan de travail de votre cuisine, étalez la pâte.
Prenez ensuite un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre.
Mettez le papier sulfurisé et la pâte dans votre moule.
A l'aide d'une fourchette, faites des trous réguliers dans la pâte
La cuisson de votre pâte sablée va durer une vingtaine de minutes.