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Pâte sablée sans gluten

Temps de préparation10 minutes
Active Time20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Yield: 4 parts

Materials

  • 100 g farine de riz
  • 100 g farine de maïs
  • 1 œuf bio
  • 1 pincée de sel
  • 100 g Beurre

Instructions

  • Anticipez un petit peu la préparation de votre pâte et sortez le beurre de votre frigo environ une demie heure avant la préparation de la pâte.
  • Coupez votre beurre en morceaux et mettez-le dans un saladier.
  • Versez la farine de riz et la farine de maïs.
  • Mélangez avec une cuillère en bois si vous y arrivez, personnellement, je mélange directement avec mes mains, cela permet de bien malaxer.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Ajoutez l'œuf, cela amènera du liant à votre pâté.
  • Ajoutez la pincée de sel et malaxez la pâte.
  • Il est important de bien la travailler, plus vous la malaxer, plus il sera facile ensuite de l'étaler.
  • Étalez du papier sulfurisé sur le plan de travail de votre cuisine, étalez la pâte.
  • Prenez ensuite un moule à tarte d'environ 25 cm de diamètre.
  • Mettez le papier sulfurisé et la pâte dans votre moule.
  • A l'aide d'une fourchette, faites des trous réguliers dans la pâte
  • La cuisson de votre pâte sablée va durer une vingtaine de minutes.