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La recette du pancake courgette pesto basilic

Temps de préparation25 min
cuisson10 min
Yield: 10 pancakes

Materials

  • 1 belle courgette bio
  • 100 grammes de yaourt végétal nature
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de pesto vert
  • 6 c. à soupe de farine de riz
  • 10 grammes de levure chimique sans gluten
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Rapez la courgette lavée et laissez la dégorger 20 minutes dans une passoire.
  • Placez la courgette rapée dans un grand bol.
  • Intégrez l’œuf, puis le pesto.
  • Remuez la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un petit bol, versez le yaourt végétal, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées, une goutte d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette.
  • Mélangez le yaourt à la pâte.
  • Ajoutez petit à petit farine et levure. Mélangez à nouveau.
  • Formez vos pancake à la louche dans une poêle chaude.
  • Quand ils commencent à faire des petites bulles en surface, retournez-les. Servez !