La recette du gâteau banane chocolat façon brownie
C'est parti pour la réalisation du brownie à la pâte banane et au cœur de chocolat fondant sans sucre ajouté, rapide à réaliser et absolument délicieux. Pour 10 parts, la recette est la suivante :
Temps de préparation10 minutes min
Cuisson15 minutes min
Yield: 10 parts
- 2 bananes bien mûres
- 3 œufs plein air - bio à l'idéal
- 3 c. à soupe de purée de cacahuètes
- 80 grammes de chocolat noir 75%
- 100 grammes de farine de riz
- Une pincée de sel
- de l'huile de coco
Dans votre mixeur, découpez vos deux bananes grossièrement.
Mixez.
Ajoutez vos trois œufs et mixez à nouveau.
Ajoutez la purée de cacahuètes à votre crème de banane.
Mixez jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement homogène.
Ajoutez la farine et le sel
Avec un grand couteau, découpez le chocolat noir en pépites.
Ajoutez les pépites à la pâte et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 180°
Graissez votre plat avec une noix d'huile de coco sur les bords et le fond.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez.
La cuisson doit durer 15 minutes.