Go Back

La recette du gâteau banane chocolat façon brownie

C'est parti pour la réalisation du brownie à la pâte banane et au cœur de chocolat fondant sans sucre ajouté, rapide à réaliser et absolument délicieux. Pour 10 parts, la recette est la suivante :
Temps de préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Yield: 10 parts

Materials

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 œufs plein air - bio à l'idéal
  • 3 c. à soupe de purée de cacahuètes
  • 80 grammes de chocolat noir 75%
  • 100 grammes de farine de riz
  • Une pincée de sel
  • de l'huile de coco

Instructions

  • Dans votre mixeur, découpez vos deux bananes grossièrement.
  • Mixez.
  • Ajoutez vos trois œufs et mixez à nouveau.
  • Ajoutez la purée de cacahuètes à votre crème de banane.
  • Mixez jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement homogène.
  • Ajoutez la farine et le sel
  • Avec un grand couteau, découpez le chocolat noir en pépites.
  • Ajoutez les pépites à la pâte et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Graissez votre plat avec une noix d'huile de coco sur les bords et le fond.
  • Versez la pâte dans votre moule et enfournez.
  • La cuisson doit durer 15 minutes.