Go Back

Les cookies au thé Matcha

Une recette sans gluten et sans lactose pour une quinzaine de petits cookies moelleux.
Temps de préparation20 minutes
Cuisson8 minutes
Yield: 15 cookies

Materials

  • 6 carreaux de chocolat noir 70%
  • 150 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de farine de maïs
  • 125 grammes de beurre végétal
  • 40 grammes de sucre de fleur de coco
  • 15 grammes de poudre de thé Matcha bio
  • 4 c. à soupe sirop d’érable
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 2 poignées de quinoa soufflé
  • 1 œuf bio
  • 1 noix d'huile de coco
  • 1 filet  d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique  ou une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre : les farines, la levure, la poudre de thé Matcha, la pincée de sel et le sucre de coco.
  • Sur une planche, découpez vos carrés de chocolats en morceaux façon pépites de taille moyennes.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie.
  • Dans un bol battez l’oeuf jusqu'à le faire mousser.
  • Ajoutez-y le beurre fondu, le filet d'arôme de vanille et le sirop d’érable.
  • Ajoutez le contenu de ce bol à votre mélange de farines jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez ensuite vos pépites de chocolat à la pâte.
  • Dans une poêle, placez une noix d'huile de coco et faites revenir les graines de sésame.
  • Une fois dorées, réservez-les le temps qu'elles tiédissent.
  • Mélangez-les à la pâte.
  • Ajoutez enfin le quinoa soufflé et remuez délicatement de façon à ne pas éclater les billes.
  • Préchauffez votre four à 180° et disposez une feuille de cuisson sur votre plaque.
  • Formez des boules de pâte (de la taille d’une cuillère à soupe) et placez les sur votre papier cuisson.
  • Enfournez environ 8 minutes sur la position chaleur tournante de votre four.
  • Y a plus qu'à déguster. C'est à peu près l'heure du goûter, non ?