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Le recette du granola maison

En quelques minutes et quelques ingrédients seulement, réalisez votre granola maison pour la semaine.
Temps de préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Temps total45 minutes

Materials

  • 280 grammes de flocons d'avoine sans gluten
  • 85 ml de sirop d'agave
  • 1 C. à soupe de sirop d'agave pour le croustillant
  • 30 grammes d'amandes
  • 30 grammes de noisettes
  • 25 grammes de purée de noisette
  • 15 grammes de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de poudre de noix de muscade

Instructions

  • Versez vos flocons d'avoine dans un grand saladier.
  • Dans un bol, préparez votre liant : mélangez le sirop d'agave, la purée de noisettes et le sucre de coco.
  • Mélangez les trois ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte/sauce très homogène.
  • Ajoutez la noix de muscade et mélangez à nouveau.
  • Mélangez votre liant aux flocons d'avoine jusqu'à ce qu'ils soient totalement imprégnés.
  • Concassez les amandes et les noisettes.
  • Ajoutez-les au mélange avec une cuillère à soupe de sirop d'agave pour mélanger le tout.
  • Préchauffez votre four.
  • Sur une plaque de cuisson, étalez une couche de votre mélange épaisse d'un centimètre.
  • Enfournez à 160° une trentaine de minutes.
  • Sortez la plaque et laissez refroidir.
  • Vous n'aurez plus qu'à casser la plaque de granola pour former vos éclats.