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La recette du gâteau au chocolat sans gluten

Temps de préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Yield: 6 parts

Materials

  • 70 grammes de chocolat noir 85% de cacao
  • 140 grammes  de compote de pomme sans sucre
  • 40 grammes de farine de chataîgne
  • 10 grammes de poudre d'amandes
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 c. à café de purée de noisette
  • 1 noix d'huile de coco

Instructions

  • Dans un grand saladier, versez la compote.
  • Ajoutez la farine et la poudre d'amandes.
  • Au bain-marie, faites fondre votre chocolat noir.
  • Ajoutez le chocolat fondu à votre préparation.
  • Mélangez.
  • Concassez votre poignée de cerneaux de noix.
  • Ajoutez les noix concassées et les pépites de chocolat.
  • Mélangez.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Graissez votre moule avec une noix d'huile de coco.
  • Remplissez le moule de pâte.
  • Enfournez :
    15 minutes de cuisson pour un gâteau moelleux.
    20 minutes pour un gâteau à la texture façon brownie.
  • Laissez tiédir.
  • Avant de servir, versez une cuillère à café de purée de noisette liquide sur votre part ou votre gâteau individuel.