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flan aux poireaux

Temps de préparation20 minutes
20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Yield: 4 parts

Materials

  • 200 g poireaux
  • 10 champignons
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 15 cl crème de soja
  • 1/2 bûche de chèvre
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • muscade

Instructions

  • Coupez en rondelles vos poireaux.
  • Lavez les rondelles de poireaux.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau.
  • Lavez les champignons, coupez-les en fines tranches.
  • Lorsque l'eau boue, ajoutez les poireaux.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Laissez-les cuire une dizaine de minutes.
  • Pelez l'oignon, Coupez-le en fines tranches.
  • Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive, et faites-le revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
  • Sur votre planche en bois, coupez en tranches votre demi bûche de chèvre.
  • Egouttez les poireaux et éteignez le feu sous la poêle.
  • Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, la crème de soja et la bûche de chèvre.
  • Ajoutez l'oignon caramélisé, les champignons et les poireaux à votre préparation.
  • Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez le sel, la muscade, le poivre et le curcuma à votre préparation
  • Dans un plat à cake ou à gratin, étalez une feuille de papier sulfurisé
  • Enfourner votre plat à 180° pendant 20 minutes.
  • Au bout de 20 minutes, sortez votre plat du four (à l'aide d'une manique, c'est mieux !) et dégustez le accompagné d'une salade verte !