Aubergine farcie : La meilleure recette végétarienne

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Dans les aubergines farcies, la viande est souvent un des ingrédients star de l’assiette. Et pour cause, chair à saucisse, viande hachée, bœuf ou poulet sont les ingrédients principaux de l’aubergine farcie.

Cette fois, les ingrédients stars seront : les légumes.

La recette

Pour cette recette d’aubergine farcie végétarienne, il vous faudra (pour 4 personnes) :

  • 2 aubergines.
  • 2 tomates o 1 grosse tomate.
  • 1 oignon.
  • 2 petites courgettes ou 1 grosse courgette.
  • De l’huile d’olive.
  • 2 boules de mozzarella.
  • Du parmesan (ou fromage râpé).
  • Sel.
  • Poivres.
  • Curcuma.

La recette pas à pas

  • Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • À l’aide d’une cuillère, enlevez la chair de l’aubergine et coupez-la en petit morceau.
  • Découpez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps-là, coupez les tomates et les courgettes en petits morceaux.

Des légumes aux petits oignons

  • Ajoutez tous les légumes à votre oignon et laissez revenir dans la poêle à feu moyen.
  • Les légumes sont en train de cuire, vous pouvez donc coupez la mozzarella en morceau et la disposer dans les demi-aubergines.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter une pincée de sel, un peu de poivres et deux cuillères à café de curcuma, mélangez bien.
  • Versez votre préparation dans vos aubergines.

Une cuisson fondante et croustillante

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Ajoutez du parmesan sur les légumes.
  • Placez vos aubergines dans un plat.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive à votre préparation.
  • Enfournez les aubergines pendant 30 minutes. La cuisson doit permettre à l’aubergine d’être fondante et gratinée (le parmesan ou formage râpé doivent être tout gratiné).

Servez l’aubergine farcie accompagnée de riz blanc ou d’une salade verte et vous aurez une cuisine tout à fait équilibrée.

Des recettes à volonté

Même si on élimine la viande de cette recette, les aubergines farcies peuvent avoir beaucoup de goût.

Si vous ajoutez du basilic, du persil et des gousses d’ail à cette recette, elle sera révélée à souhait.

Décidez de la farce

La farce de l’aubergine peut tout à fait être modifiée selon les goûts de chacun :

  • Une farce à la mexicaine : ajoutez du poivron, du maïs et du piment.
  • Une farce hivernale : optez pour une farce moitié légumes moitié fromage, se sera gourmand et réconfortant.
  • La farce-soupe : à l’aide de votre robot, mixez tous les légumes et les épices (ne pas ajouter d’eau à la préparation).

Les aubergines farcies rapide et facile

Il y a des soirs, où le temps nous manque pour cuisiner. Pour autant, vous n’avez pas envie de vous nourrir d’eau.

Voici une des recettes des aubergines farcies minutes :

  • 2 aubergines.
  • 1 concentré de tomate.
  • Des oignons haché congelé.
  • Une boite de thon haché.
  • De l’huile d’olive.
  • Du fromage râpé ou parmesan.
  • Sel.
  • Poire.
  • Curcuma.
  • Persil.
  • Ail pré haché.

Une recette rapide et gourmande

  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Faites cuirs dans une casserole vos oignons pré-hachés avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois qu’ils ont rendu toute l’eau, ajoutez-y le concentré de tomate.
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, et enlevez la chair.
  • Ajoutez à votre préparation la chair de l’aubergine, le thon et les assaisonnements.
  • Mélangez bien.
  • Versez votre préparation dans les aubergines au préalablement disposez dans un plat.
  • Ajoutez du fromage râpé ou du parmesan sur le dessus.
  • Enfournez vos aubergines pendant 30 minutes.

L’aubergine pour tous

Les aubergines peuvent avoir un goût trop prononcé pour certain d’entre nous et surtout pour les plus petits. Les aubergines farcies sont idéales pour séduire petits et grands.

Jouez avec la farce, faites vous plaisir tout en oubliant la viande. Si vous êtes un inconditionnel de la farce à la viande hachée et que vous essayez de ne plus manger de viande, effritez de la mie de pain dans votre farce aux légumes cela pourra vous rappelez la consistance de la farce des aubergines farcies à la viande.

Amusez-vous et cuisinez !

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Couturière de métier, je suis passionnée par la créativité. J'aime faire des choses de mes mains tout au long de ma journée.
Pianoter sur ce clavier pour vous écrire ces quelques mots fait partie de mon quotidien mais ce que j'aime surtout c'est tester, découvrir, créer, m'amuser.
C'est ce que je m'accorde à faire en cuisine, je suis gourmande et j'aime les moments du repas. Mais j'aime surtout cuisiner !
Ma mère et ma sœur ont récemment arrêté de manger du gluten pour le bien de leur digestion, comme j'aime les inviter à manger, elles ont fini par éveiller ma curiosité à la cuisine sans farine de blé !
Je fais du sport régulièrement ce qui m'amène à avoir souvent faim, cependant, j'aime savoir que ce que je mange reste un tantinet équilibré. Bien que je sois une adepte de la cuisine à l'huile, au beurre et que ma gourmandise est sans limite, j'essaie de trouver des recettes pour équilibrer mes plats tout en contentant mon appétit !
Je m'amuse maintenant à créer des recettes variées, autant salées que sucrées, en testant tous les légumes possibles et en les transformant pour les rendre attrayants !
J'aime partager et ce blog est le meilleur endroit pour le faire. J'espère que mes recette sauront vous plaire !
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