Biscuits sans gluten : pour des matins parfaits !

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Le matin, je n’ai pas toujours le temps de petit-déjeuner, pour autant, rester le ventre vide ne me réussit pas très bien ! Avant, j’achetais des gâteaux aux céréales du commerce, mais je ne m’apercevais pas qu’en plus de manger du gluten, je ne mangeais que du sucre. Alors, je me suis dit qu’il était temps de mettre ce que j’aimais dans mes biscuits matinaux !

La recette des biscuits aux céréales sans gluten

Biscuits sans gluten

Temps de préparation15 minutes
15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Yield: 30 biscuits

Materials

  • 150 g Farine de riz
  • 1/2 sachet Sachet de levures sans gluten ou une cuillère à soupe de bicarbonate.
  • 2 œufs
  • 100 g Beurre
  • 30 g Graines de tournesol
  • 70 g Sucre
  • 100 g Pépites de chocolat
  • 100 g Flocon d'avoine
  • 100 g Farine de maïs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de maïs et les flocons d'avoine et la levure chimique.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez les 2 œufs et le sucre.
  • Mélangez la préparation.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les graines de tournesol.
  • Mélangez la préparation.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez les biscuits comme vous le souhaitez.
  • Enfournez les biscuits pour une cuisson d'environ 15 minutes.

Les biscuits sans gluten se conservent très bien dans une boite en fer, vous et votre famille pourrez donc en manger tous les matins !

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Variez les plaisirs avec des nouvelles recettes

On dit toujours qu’une recette peut en cacher une autre. Ce qui est bien, c’est de varier les plaisirs pour aimer se lever et surtout se réveiller avec douceur. Le matin, j’aime manger du beurre et de la confiture, mais on le sait bien, ce n’est pas conseillé tous les matins, par contre deux biscuits et un fruit, c’est de la vitamine pour toute la journée !

Une recette de biscuits sans gluten au citron

Vous êtes dans votre cuisine, maintenant, allez chercher les ingrédients demandés :

  • 150 g de farine de riz.
  • 100 g de poudre d’amande.
  • 100 g de flocon d’avoine.
  • 2 œufs.
  • 70 g de sucre.
  • 2 citrons.
  • 100 g de beurre.
  • 30 g de noix.
  • 30 g de noisettes (ou des amandes ou vos fruits secs préférés).
  • 1/2 sachet de levures chimiques sans gluten ou une cuillère à soupe de bicarbonate.

La préparation de vos biscuits sans gluten : étape par étape

  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et la levure sans gluten.
  • Ajoutez ensuite le sucre et les 2 œufs.
  • Ajoutez les 100 g de beurre et mélangez la pâte.
  • Zestez les deux citrons, ensuite prenez le jus d’un des deux citrons.
  • Ajoutez le jus et les zestes à la préparation.
  • Concassez les noix et les noisettes.
  • Ajoutez les fruits secs à la pâte et mélangez.
  • Étalez les biscuits sans gluten sur votre plaque de cuisson.
  • Enfournez les biscuits pendant une quinzaine de minutes.

Si vous n’aimez pas le citron, zestez une orange et les biscuits seront tout aussi délicieux !

Les biscuits sans gluten qu’on aime

Ces biscuits ressemblent plus à des sablés qu’à des biscuits moelleux. Vous le savez, dans ce blog, on se dit tout, on est honnête. C’est aussi pour ça qu’on appelle les biscuits : biscuits et non muffins, voyez ce que je veux dire ?

Fermez les yeux, trempez votre biscuit sans gluten dans votre café au lait, et commencez agréablement votre matinée.

Avec ces biscuits sans gluten, c’est un peu noël tous les jours, bon, j’exagère, mais vraiment, personnellement, je les adore. Entre les fruits secs, les flocons d’avoine et les graines de tournesol, mon corps à toute l’énergie qu’il me faut pour tenir toute la matinée.

Équilibrer ses petits-déjeuners

J’avais souvent l’habitude de consommer des produits du commerce pour le petit-déjeuner, sans gluten ou non. Des barres de céréales, des biscuits au chocolat, des mini muffins, autant vous dire que j’avais mille et une envies matinales.

Tous ces gâteaux étaient très bons, par contre, entre le sucre, le lait, et les différents E quelques choses qui se cache dedans, ce n’est pas très bon pour notre corps.

Un jus d’orange fraîchement pressé, deux biscuits sans gluten aux pépites de chocolat et un café et vous aurez un petit-déjeuner équilibré et sain.

Des biscuits sans gluten fait maison seront toujours meilleurs pour votre santé que des biscuits industriels même sans gluten. Votre cuisine est votre alliée pour être en bonne santé !

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Margot
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