Faire ses chocolats de pâques

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En cette période de Pâques, quoi de plus agable que de préparer des œufs en chocolat pour épater vos proches ? Cette recette est simple et rapide àaliser, et les ingdients sont facilement trouvables. Vous serez étonné par le résultat et vos proches seront ravis deguster delicieux œufs en chocolat faits maison. Alors entrons dans le vif du sujet etcouvrez commentaliser votre recette de chocolat de Pâques. On retourne ses manches, on lit bien la recette, on mange pas trop de chocolat pendant la recette (avouez que c’est dur) et on se prépare à régaler nos convives !

La recette des chocolats de pâques

Ingrédients:
  • 300 g de chocolat (noir ou au lait selon votre goût).
  •  1 cuillère à soupe d’huile de noisette.
  • Des moules à chocolat.

Les moules à chocolat sont un type de moule en silicone ou en plastique utilisé pour fabriquer des chocolats et autres produits à base de chocolat. Ils sont généralement faits de silicone alimentaire et sont disponibles dans une variété de formes et de tailles, de petits moules pour les bonbons aux grands moules pour les gâteaux à étages. Les moules à chocolat sur zodio.fr sont généralement réutilisables et peuvent être utilisés pour une variété d’autres produits, notamment les tartes, les gâteaux, les pâtisseries, les biscuits et les glaces. Certains moules à chocolat sont également dotés d’un système de chauffage intégré qui permet la fonte du chocolat pour une application plus facile.

Préparation :
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au microondes jusqu’à ce qu‘il soit à une température de 28-30°C.
  • Ajoutez l’huile de noisette au chocolat et mélangez bien.
  • Remplissez les moules à œufs à moitié avec le chocolat fondu et lissez soigneusement la surface.
  • Placez au congélateur pendant environ 10 minutes pour permettre au chocolat de durcir.
  • Une fois le chocolat durci, remplissez le reste des moules à œufs avec le chocolat fondu et lissez à nouveau la surface.
  • Placez au congélateur pendant environ 10 minutes pour permettre au chocolat de durcir.
  • Retirez les œufs en chocolat des moules et décorez avec des perles de chocolat, des noisettes concassées, des amandes effilées, etc.
  • Placez au réfrigérateur jusqu‘à ce qu’ils soient prêts à être consommés.
  • Bonnegustation !

Pâques peut être toute l’année

Vous voilà armé.e.s pour passer un excellent moment de partage autour de délicieux œufs en chocolat maison ! Cette recette est très simple et rapide à réaliser. Vous n‘avez pas besoin d’être un grand chef pour réussir vos œufs en chocolat de Pâques !
Alors n’hésitez plus et tentez cette expérience qui ravira tous les gourmands. N’attendez pas pâques pour manger des chocolats, l’amour du chocolat, c’est toute l’année. Choisissez du chocolat noir, il est meilleur pour la santé pour des encas réguliers, il est moins sucré que le chocolats au lait ou le chocolat blanc, mais si vous avez aussi envie de vous faire plaisir, on a qu’une vie !
Pour des recettes à base de chocolat, il vous faudra investir dans des ustensiles indispensables :
  • Moules à chocolat.
  • Une thermo-sonde ou un thermomètre.
  • Des spatules en silicone.
  • Une spatule métallique pour racler le chocolat.

Les chocolats à Pâques sont des douceurs traditionnelles pendant la période de la fête. On en trouve de toutes sortes, de formes et de couleurs : des œufs, des lapins, des cœurs, des étoiles, des animaux, des cloches, etc. On peut aussi retrouver des boîtes spéciales, des paniers et des coffrets avec des compositions variées. Les chocolats très populaires sont les œufs enrobés de chocolat, les lapins en chocolat et les poules en chocolat.

Les enfants et les adultes attendent ces jours de Pâques pourguster leurs chocolats préférés. Vous pouvez aussi préparer vos propres chocolats à Pâques maison grâce à cette recette.

Une fois le chocolat durci,moulez les chocolats etcorezles avec des petits accessoires, des éclats de chocolat, des paillettes ou des zestes dagrumes. Vous pouvez aussi ajouter de la pâte de noisettes, de la pâte de pistaches ou de la pâte de pistaches à lintérieur des chocolats pour les rendre un peu plus gourmands. Mettez les chocolats dans des boîtes ou des sacs en papier et offrezles à vos proches pour les fêtes de Pâques. Choisissez un jour où il ne pleut pas, cachez les œufs dans chaque partie de votre jardin et organisez une grande chasses à l’œuf, attention quand même à les trouver tous, vous pouvez avoir des surprises ! Si le temps n’est pas clément, la chasse à l’œuf peut très bien être organisé à l’intérieur, veuillez juste à ne pas les cacher trop près des radiateurs !

Le plus complexe reste de tempéré le chocolat, c’est pour ça qu’un thermomètre est indispensable pour ce genre de recette, mais il vous servira pour bien d’autres recettes. Vous serez super bien équipé et tout le monde viendra goûter chez vous !

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Margot
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