Une recette facile et healthy : petites bouchées croustillantes au chocolat noir. Un snack croquant et léger réalisable en quelques minutes seulement. Vous allez fondre pour cette petite pépite sans gluten !
La preuve ! Allez hop, en cuisine !
La recette du croustillant au chocolat
Materials
- 20 grammes de billes de quinoa soufflées
- 100 grammes de chocolat noir 80%
Instructions
- Faites dorer les billettes de quinoa dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennes craquantes puis versez-les dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Attendez qu'il tiédisse et mélangez-le aux billes.
- Sur un plat recouvert d'une feuille de cuisson, disposez des petites "boules" formées à l'aide d'une cuillère.
- Réservez au frais 30 minutes.
Alors, c’est pas la crème de la crème des desserts chocolat healthy ?
Pourquoi c’est healthy ?
Ce croquant au chocolat est healthy parce qu’il ne contient ni beurre, ni crème, ni sucre raffiné. Et que deux ingrédients (même pas d’œufs…) Composé uniquement de chocolat noir (80% de cacao) ce dessert remplacera à merveille un biscuit industriel. Attention, si vous utilisez un chocolat au lait, ou un chocolat blanc, les apports ne sont plus les mêmes et la recette devient moins légère.
En version dessert
Ce croustillant peut aussi servir d’étage croquant à une patisserie, comme en fond d’une mousse aux fruits ou au chocolat, ou sur le dessus d’un gâteau ou d’une buche pour ajouter une couche croustillante.
Envie d’autres recettes de type entremets ? Nos chocolats de noël coco ou noisette sont dispos ici (y a pas d’saison pour des chocolats de noël, et puis t’façon, y’a plus d’saisons du tout). Notre fondant healthy au chocolat est bien cool aussi.
Avant de partir (et après je vous laisse), sachez que des tas de nouveautés arrivent sur le blog alors partez, oui, mais pas trop loin.
Bon app’
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