Pizza au chou-fleur : la recette délicieuse !

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Je dois vous avouer quelque chose, j’adore la pizza. Voilà, c’est dit, j’adore la pizza. Mais bon, niveau gluten dans la pâte à pizza, on est au summum du gluten, donc pour le bien de ma digestion, j’évite.

J’avais bien testé des recettes de pizza sans gluten, essayé de faire la pâte moi-même, mais rien ne me satisfaisait assez comme une vraie pizza, jusqu’à ce que je trouve cette recette de pizza au chou-fleur.

Recette pizza au chou-fleur

Temps de préparation20 min
cuisson25 min
Temps total45 min
Yield: 4 parts

Equipment

  • Mixeur

Materials

  • 400 g chou-fleur
  • 1 œuf
  • 100 g fromage râpé
  • 150 g coulis de tomate
  • 1 boule mozzarella
  • sel
  • poivre
  • origan

Instructions

  • Coupez le chou-fleur en morceaux
  • Mixez-le à l'aide d'un mixeur
  • Le chou-fleur est bien mixé quand il ressemble à de la semoule
  • Faire cuire la semoule de chou fleur dans une casserole remplie d'eau.
  • Couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Posez une feuille de papier cuisson sur votre plaque de cuisson
  • Egouttez bien la semoule de chou-fleur
  • Dans un saladier, mélangez le chou-fleur en semoule et l'œuf
  • Ajoutez un peu de fromage râpé (30 g) puis ajoutez du sel et du poivre
  • Mélangez le tout
  • Etalez votre préparation sur la plaque
  • Enfournez la plaque et laissez cuire la pâte à pizza au chou fleur pendant 15 minutes
  • Sortez la pâte à pizza du four
  • Coupez la mozzarella en rondelle
  • Ajoutez le coulis de tomate sur la pâte, puis la mozzarella
  • Parsemez de fromage râpé
  • Enfournez de nouveau la pizza pendant 10 minutes
  • Au bout de 10 minutes, sortez-la du four, tranchez-la et dégustez-la, vous m'en direz des nouvelles

Une base de pizza au chou-fleur

Ce qui est bien avec la pizza au chou-fleur c’est que l’on étale la pâte directement dans le plat du four, cela ne forme donc pas de croûte. Il y a les gens qui ne mangent pas de croûte, et il y a les autres. Le monde est scindé en deux ! Ce n’est pas grave, mais je n’aime pas le gaspillage, alors ici, pas question de laisser la croûte (pardon aussi à toutes les personnes qui ne supportent pas le mot croûte, oups).

Une garniture qui vous ressemble

Je vous ai donné la base de la pizza au chou-fleur, c’est ce que l’on appelle entre nous, une margarita au chou-fleur.

Par contre, il ne tient qu’à vous d’ajuster la garniture selon vos goûts. Quelques olives, 2 tomates coupées en dés, un filet d’huile d’olive, du basilic et le tour peut être aussi bien joué !

Vous pouvez aussi opter pour l’option sauce blanche (choisissez de préférence de crème de soja), des champignons, du jambon et œuf, par contre celle-là n’est plus healthy mais ça, ce n’est pas bien grave.

Si vous choisissez l’option petits légumes de saison et parmesan, voilà une pizza végétarienne et sans gluten tout à fait délicieuse.

En bref, vous l’aurez compris, si l’envie vous prend de faire une soirée pizzas à la maison, vous avez la solution pour tous ceux qui n’aiment pas la croûte, et pour tous les intolérants au gluten, c’est pas génial ça ?

Le délice de la pizza sans sa lourdeur

La pizza au chou-fleur est une très bonne alternative pour toutes les personnes qui adorent les pizza (bienvenue au club) mais, qui, quand le repas est fini, on a le ventre gonflé. Ce qui peut arriver très vite avec une pizza avec une croûte avec gluten.

La pizza au chou-fleur est un vrai délice qui ne pèse pas sur l’estomac. C’est l’option parfaite quand on fait attention à sa ligne, parce que vous savez que la restriction n’est pas une solution. Par contre, trouver des recettes saines qui vous procurent autant de plaisir que celles qui ne le sont pas, ça c’est un beau défi. Et bien, c’est exactement ce que j’ai ressenti quand j’ai goûté la pizza au chou fleur.

Et si on aime pas le chou-fleur ?

Alors, je ne vais pas vous mentir, on est dans un blog honnête, on se dit tout, le chou fleur n’est pas ma grande passion non plus. C’est pour ça que j’essaie toujours de trouver des recettes originales pour les légumes que j’aime moyennement.

Mais cette recette est accessible à toutes les personnes qui disent : « non j’aime pas le chou-fleur », pour de vrai. Le mieux reste de ne pas dire à quoi est la pâte de la pizza, et laisser la magie opérer !

Prenez du plaisir et prenez soin de vous !

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