Est-ce qu’on peut adapter n’importe quelle recette de gâteau en « sans gluten » ?

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La plupart des gens pensent que la cuisson sans gluten est difficile et qu’il faut faire beaucoup de sacrifices en termes de goût et de texture. Or, ce n’est pas toujours le cas. Il existe de nombreuses recettes différentes qui peuvent être réalisées sans gluten avec d’excellents résultats. En fait, certaines recettes sont même meilleures lorsqu’elles sont préparées sans gluten !

Voici de quoi vous inspirer et vous permettre de préparer des desserts gourmands, sans sacrifier votre régime.

Le gâteau au yaourt sans gluten :

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Gâteau au yaourt sans gluten

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Même sans gluten, le gâteau au yaourt reste un classique de la pâtisserie maison.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword gâteau au yaourt sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Laura

Ingrédients

  • 2 pots de farine de maïs (Maïzena)
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 1 c. à café de levure sans gluten
  • 3 Œufs

Instructions

  • Commencez par mélanger l’huile et le sucre, puis ajoutez la farine de maïs.
  • Ajoutez le yaourt et les œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la levure sans gluten
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et faites cuire pendant environ 45 minutes à 180 degrés Celsius.
  • Votre gâteau est prêt !

Bon appétit !

Gâteau au pommes et chocolat : la recette sans sucre !

Le brownie sans gluten :

Les amoureux de chocolat adorent le brownie. Avec la bonne farine et le bon coup de main, vous en ferez un dessert gourmand et healthy.

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre

Instructions

  • Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un bol, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent pâles (on parle de blanchir le sucre et les oeufs).
  • Ajoutez le chocolat fondu au mélange et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite la farine de riz et le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule à brownie tapissé de papier sulfurisé.
  • Faites cuire au four pendant environ 30 minutes à 170 degrés Celsius.
  • Laissez refroidir avant de couper en carrés.

Savourez votre délicieux brownie sans gluten !

Le Banana Bread sans gluten

Le quatre quarts sans gluten : simple et efficace

Comme pour d’autres gâteaux, vous allez voir que cette version sans gluten est trèèès gourmande !

Ingrédients :

  • 180 g de farine de riz
  • 180 g de beurre (ramolli)
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Comment faire un quatre-quarts sans gluten ?

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  • Une fois que la pâte est homogène, versez-la dans un moule graissé et fariné.
  • Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler et déguster !

Simple, rapide et très gourmand, le quatre quarts, même sans gluten, c’est toujours un succès.

Petit conseil cuisine : ajoutez un peu d’alcool dans cette recette, cela relèvera le goût. Choisissez un bon rhum de chez Ma cave à toi par exemple !

Le gâteau au chocolat sans gluten

Le moelleux citron sans gluten :

Eh oui, on peut cuisiner un gâteau bien moelleux, même sans gluten.

Ingrédients :

  • 1. Mélangez 100 g de farine de riz, 20 g de fécule de maïs et le sucre dans un saladier.
  • 2. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en neige et mettez-les de côté.
  • 3. Ajouter les jaunes, le jus de citron et les zestes au mélange de farine et bien mélanger.
  • 4. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte avec la levure chimique.
  • 5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
  • 6. Versez dans un moule graissé et faites cuire à 180°C pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte propre.

Ce gâteau au citron sans gluten est si moelleux que vous aurez du mal à croire qu’il ne contient pas de blé !

Cake salé sans gluten :

Vous allez voir, cette recette est adaptable selon vos goûts.

Ingrédients :

  • 90 g de farine de riz
  • 90 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 3 œufs
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 70 ml de lait écrémé
  • 12 olives noires dénoyautées de style grec
  • 200 g de feta, coupée en dés

Instructions

  • Préchauffez votre four à180°C.
  • Graissez et farinez un moule à gâteau avec du beurre ou un spray de cuisson. Vous pouvez également utiliser un plat de cuisson en silicone.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et les épices.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait et l’huile.
  • Ajoutez ce mélange humide aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  • Incorporer les olives et le fromage feta.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre du gâteau.

Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le couper en tranches et de le servir chaud. Bon appétit !

Laissez-vous tenter par nos recettes et dites-nous laquelle vous préférez !

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