Recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio

 

Recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio
Et voilà mon pain sans gluten ☼

Coucou les boulangers, aujourd’hui on fait du pain avec la recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio. Le teff et le fonio sont des céréales qui nous arrivent tout droit d’Afrique avec leur douces saveurs de noisettes. C’est une alternative bien sympathique qui donne une autre dimension à notre pain !

En cuisine !

Recettes de cuisine sans gluten - catégories pains et brioches
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Recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio.

Diluer la levure dans 100 ml d'eau tiède. dans une jatte, mélanger la farine de riz, la farine de teff, la farine de fonio,la fécule de pomme de terre, la fécule de maïs, la gomme de guar et le sel. Ajouter l'oeuf avec la levure diluée, puis ajouter le reste de l'eau en 3 fois. Malaxer. Huiler et fariner un moule à cake et verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 1 heure 10 minutes.

Type de Recette : Brioche, Recette salée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure 10 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Nombre de parts : 10 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 100 gr de farine de riz
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 50 gr de farine de fonio en boutique bio
  • 100 gr de farine de teff en boutique bio
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 9 gr de gomme de guar en boutique bio
  • 1 oeuf
  • 9 gr de levure déshydratée
  • 8 gr de sel
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau tiéde

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
    Diluer la levure dans 100 ml d'eau tiède et remuer avec une spatule en bois ou en plastique. Réserver.

  2. Dans une jatte, mélanger la farine de riz, la farine de teff, la farine de fonio, la fécule de pomme de terre, la gomme de guar et le sel.
    Ajouter l’œuf et la levure diluée. Mélanger.

  3. Ajouter en 3 fois le reste de l'eau et malaxer la pâte entre chaque ajout.
    Malaxer encore 5 minutes.

  4. Huiler et fariner un moule à cake.
    Verser la préparation et enfourner pour 1 heure 10 minutes à 180°.
     Après cuisson, laisser reposer le pain 5 minutes avant de le démouler.

  • Ingrédients de la recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio

Liste des ingrédients de mon pain sans gluten !!

Le mot de la fin :

Un pain moelleux et doré qui, je l’espère vous régalera du dîner au petit déjeuner. Griller ou en toasts, la recette du pain sans gluten à la farine de teff et de fonio a séduit ma petite famille !
A votre tour !
Bon appétit et à bientôt.
Sand.

2 réactions au sujet de « Recette de pain sans gluten à la farine de teff et de fonio »

  1. Brigitte Réponse

    Bonjour Sandra
    Je découvre ton blog et tes recettes gourmandes avec plaisir !
    Voilà une recette de pain qui a le mérite de faire découvrir des farines originales !
    Juste une petite question avant de tester : comme tu utilises de la levure de boulanger, tu ne laisses pas de temps de levée pour la pâte ?
    Merci 🙂

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Bonjour Brigitte et merci. En effet pour cette recette je n’ai pas laissé lever la pâte et c’était parfait. Mais tu peux la laisser lever si tu préfères.
      Bonne journée Et à bientôt.

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