Recette de la Soupe de Lentilles au Lait de Coco

Bonjour les cuistots,

Aujourd’hui je vous propose ma recette de cuisine sans lait et sans gluten  de la soupe de lentilles au lait de coco.

C’est une recette complète et savoureuse, qui réveille nos papilles.

 

Recette soupe de lentilles au-lait de coco
Voilà le recette de le soupe de lentilles terminée

Avant de commencer :

  • Cuisson : 20 minutes

Bon à savoir :

Les lentilles sont des légumes secs et font partie de la famille des légumineuses.
Les lentilles sont très riches en fibres, protéines, sels minéraux, dont le fer.
Elles sont cultivées depuis l’antiquité (en Mésopotamie) et cultivées au Moyen Orient, Amérique du Nord…
La lentille corail ou rose est vendu décortiquée, n’a pas besoin de trempage, et cuit plus vite que les autres variétés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 gr de lentilles
  • 100 gr de riz de Camargue ( riz sauvage)
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 paquet de tortillas chips nature
Ingrédients soupe de lentilles au lait de coco
. Voici les ingrédients de la soupe de lentilles

La recette :

Remplir une casserole avec 1 litre d’eau.
Plonger le bouillon cube. Chauffer l’eau et le faire fondre.
Ajouter le mélange riz et lentilles, puis porter à ébullition. Baisser sur feu moyen et laisser cuire à couvert entre 20 et 25 minutes.
Après vérification de la cuisson du riz (il ne doit plus craquer sous la dent), éteindre le feu et ajouter le lait de coco. Remuer.
Verser dans des plats creux et décorer de tortillas.

Le mot de la fin :

Et voilà! C’est prêt. Croquante et fondante, voici une recette de cuisine sans lait et sans gluten.
Bon appétit.

 

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