Recette du gâteau sans gluten zébré chocolat coco

Recette sans gluten du gâteau zébré chocolat coco.
Voici le gâteau zébré sans gluten choco coco !

Et coucou les gourmands, aujourd’hui direction la savane avec la recette du gâteau zébré chocolat coco ! Un grand classique qui nous régale tous ! Une jolie variante du marbré, facile à réaliser, qui amuse tous les gourmands comme moi et qui nous emporte avec son subtil goût coco !

En route !

Recette sans gluten du gâteau zébré chocolat coco.
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Recette sans gluten du gâteau zébré chocolat coco.

Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Réserver 15 gr de sucre. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre ajouter le beurre fondu, la crème de coco, la farine, la poudre à lever et mélanger. Ajouter délicatement en 3 fois les blancs en neige, puis diviser la pâte en 2. Verser le cacao avec 15 gr de sucre dans la première moitié, puis le sucre vanillé dans la seconde. A l'aide de deux cuillères à soupe superposer des cercles de pâte dans un moule rond et beurré. Enfourner pour 40 minutes à 170°.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Nombre de parts : 8 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 200 gr de farine sans gluten (mixe déjà prêt) en grande surface ou boutique bio
  • 175 gr de sucre
  • 15 gr de sucre vanillé
  • 30 gr de cacao non sucré
  • 400 ml de crème de coco
  • 160 gr de beurre végétal + 5 gr pour le moule
  • 4 oeufs
  • 10 gr de poudre à lever

La Recette

  1. Monter les blancs en neige en ajoutant 80 gr sucre dés qu'ils commencent à mousser. Réserver.
    Préchauffer le four à 170°.

    Technique de préparation du gâteau sans gluten zébré chocolat coco.
  2. Faire fondre le beurre en crème.
    Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec 90 gr de sucre. Ajouter le beurre crémeux, la crème de coco, la farine, la poudre à lever et mélanger le tout.
    Diviser la pâte en 2, ajouter à la première moitié le sucre vanillé, mélanger. Puis à la seconde le cacao avec les 15 gr de sucre restant, mélanger.

    Technique de préparation du gâteau sans gluten zébré chocolat coco étape 2.
  3. Beurrer un moule à gâteau rond.
    A l'aide de deux cuillères à soupe (une pour chaque pâte), former un premier cercle en déposant 3 cuillerées de pâte au chocolat au centre du moule.
    Superposer au centre du cercle 3 cuillerées de pâte à la vanille (la pâte s'étale toute seule et forme le dessin), puis 3 au chocolat, puis 3 à la vanille...
    Si le centre du gâteau se désaxe, incliner le moule légèrement la pâte retrouve son centre.

    Technique de préparation du gâteau sans gluten zébré chocolat coco étape 3.
  4. Enfourner pour 40 minutes à 170°.

    Technique de préparation du gâteau sans gluten zébré chocolat coco étape 4.

 

Ingrédients de la recette du gâteau sans gluten zébré chocolat coco.
Voici les ingrédients du gâteau zébré sans gluten.

Le mot de la fin :

La recette du gâteau sans gluten zébré chocolat coco est terminée ! En route pour la savane des saveurs et super goûter qui va tous nous régaler ! Miiiiiam !!!!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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