Saucisson brioché sans gluten

Recette du saucisson brioché sans gluten.
Le saucisson brioché sans gluten.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose de préparer un saucisson brioché sans gluten !

Un saucisson à cuire Lyonnais sans gluten aux pistaches que j’ai ramener de mes dernières vacances.
Le saucisson à cuire se mange en général accompagné de pommes de terre cuites à l’eau et c’est excellent. Mais voilà… Brioché il prend une autre dimension, et j’avais envie de partager cette recette avec vous.

C’est une recette très facile.
On peut servir le saucisson brioché à l’apéro, en entrée ou en plat. Il peut aussi nous accompagné en pique nique.
Encore une recette tous terrains ! Youpi !

A nos fourneaux :

Recette du saucisson brioché sans gluten.
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Saucisson brioché sans gluten

Faire gonfler la levure dans 40 ml d'eau tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le lait, 3 œufs, 20 ml d'huile, la levure, le sel, le poivre et la noix de muscade. Graisser et fariner un moule à cake. Verser les 2/3 de la préparation dans le moule, déposer le saucisson cru et recouvrir du reste de pâte. Enfourner pour 35 minutes à 190°. Laisser refroidir, démouler et déguster.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Nombre de parts : 10 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 saucisson Lyonnais à cuire
  • 200 gr de farine sans gluten en grande surface ou en boutique bio
  • 200 ml de lait de riz en grande surface ou en boutique bio
  • 3 oeufs
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 10 gr de levure de boulanger déshydratée sans gluten en boutique bio
  • 40 ml d'eau tiède
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre 3 baies
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sucre

La Recette

  1. Réhydrater la levure dans 40 ml d'eau tiède avec 1 pincée de sucre et laisser gonfler 10 minutes.
    Dans un bol verser la farine sans gluten tamisée.
    Creuser un puits au centre et verser le lait de riz, les 3 œufs, la levure, l'huile, le sel, le poivre et le noix de muscade.
    Mélanger le tout à l'aide d'une spatule de l'intérieur vers l'extérieur afin d'éviter les grumeaux.

    Préparation du saucisson sans gluten étape 1.
  2. Préchauffer le four à 190°.
    Graisser et fariner un moule à cake.
    Verser 2/3 de la préparation.
    Déposer le saucisson cru, débarrasser de sa ficelle et de l’excédent de peau aux extrémités.
    Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 35 Minutes à 190°.
    Laisser refroidir, démouler et déguster.

    Préparation du saucisson sans gluten étape 2.
Ingrédients de la recette du saucisson sans gluten
Les ingrédients du saucisson brioché sans gluten.

Le mot de la faim :

Miam miam ! Le saucisson brioché sans gluten s’accompagne souvent d’une salade et voilà une idée de repas fort sympathique !

Je n’ai pas pu résister à cette spécialité Lyonnaise que j’adore ! Et bien sure l’idée de la partager avec vous me réjouis, alors direction le vieux Lyon, la cathédrale de Fourvière … et régalons nous !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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